Weihnachtsplätzchen mit Schokoladenfüllung

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Weihnachtsplätzchen mit Schokoladenfüllung
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
30
Zutaten
4 Eiweiß
1 Prise Salz
200 g Zucker
50 g Puderzucker
350 g gemahlene Mandelkerne
2 Tropfen Bittermandelaroma
250 g Vollmilchkuvertüre Kakaogehalt 35%
5 EL Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSchlagsahneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker und den Puderzucker nach und nach unterschlagen bis die Masse schnittfest ist und glänzt. Das Bittermandelöl und die Mandeln vorsichtig unterheben.
3.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre klein hacken, über einem Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.
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