Weiße Schokoladenmousse

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Weiße Schokoladenmousse
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker65 g(260 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium776 mg(19 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt68 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weisse Kuvertüre
5 Eiweiß
100 g Zucker
125 ml Schlagsahne
30 g Vanillezucker
Himbersauce und Schlagsahne zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerVanillezuckerSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
2.
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
3.
Die Sahne steif schlagen.
4.
Die geschmolzene Kuvertüre in die Sahne rühren, dann den Eischnee unterheben, in eine grosse Schüssel füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
5.
Zum Servieren Himbeersauce mit angeschlagener Sahne auf Tellern geben, mit einem Holzstäben leicht durchziehen. Die Mousse mit einem Löffel (in heisses Wasser tauchen) abstechen und auf der Sauce anrichten.
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