Weißer Spargel

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Weißer Spargel
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K195 μg(325 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure540 μg(180 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Spargel weiß
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bild 2) Den frisch gekauften Spargel in ein feuchte Tuch eingeschlagen im Kühlschrank aufbewahren.
2.
Bild 1) Den Spargel aus dem Kühlschrank nehmen und auf ein Brett legen.
3.
Bild 3) Mit einem Sparschäler gründlich schälen, dabei unterhalb der Köpfe beginnen. (Die Köpfe müssen nicht geschält werden!)
4.
Die holzigen Enden abschneiden.
5.
Bild 4) den Spargel zu zwei Bündeln zusammen fassen und mit Küchengarn binden.
6.
Bild 5) Im einem großen Topf in reichlich Salzwasser ca. 18 Minuten bissfest kochen.
7.
Bild 6) Aus dem Kochsud nehmen, etwas abtropfen. Auf Platten anrichten, dabei das Küchengarn entfernen.