0

Fischspieße auf grünem Spargel mit Limettensauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Fischspieße auf grünem Spargel mit Limettensauce
313
kcal
Brennwert

Fischspieße auf grünem Spargel mit Limettensauce - Leicht und lecker: Edles Gemüse trifft auf zarten Fisch.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Geklärte Butter – in der ayurvedischen Küche Ghee genannt – wirkt günstig auf das Herz-Kreislauf-System. Traubenkernöl liefert reichlich cholesterinsenkende ungesättigte Fettsäuren, hautstärkendes Vitamin E und zellschützende Polyphenole.

Gerade keine Spargel-Saison? Kein Problem! Auch Blattspinat passt toll zum Fisch.

1 Portion enthält
Brennwert313
Eiweiß/Protein/g32
Fett/g14
Kohlenhydrate/g14

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
grüner Spargel
600 g
3
2
4 EL
1 ½ EL
200 ml
50 g
1 EL
Senf (20 g)
1 Msp.
¼ TL
getrockneter Thymian
½ Bund
Basilikum (10 g)
außerdem:
8
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Jeweils 2–3 Fischwürfel auf jeden Holzspieß stecken. 2 Limetten auspressen, 2 EL Saft auf die Spieße träufeln und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen für die Sauce Schalotten schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf 2 EL Öl erhitzen und Schalotten darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren die Milch angießen. Etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Milch andickt. Dann mit Frischkäse, 2–3 EL Limettensaft und Senf verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian würzen. Sauce warm halten.

Schritt 3/4

Spargel in kochendem Salzwasser 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen; abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Fischspieße abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und die Spieße von beiden Seiten in jeweils 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Schritt 4/4

Spargel hineingeben und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Limette heiß abspülen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Spargel und Fischspieße auf Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und mit der Sauce und je 1 Limettenviertel servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WohnDirect Badematten Badvorleger Rutschfest Waschbar Duschvorleger Badteppich
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
WohnDirect Badematten Badvorleger Rutschfest Waschbar Duschvorleger Badteppich
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
WohnDirect Badematten Badvorleger Rutschfest Waschbar Duschvorleger Badteppich
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages