Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Spargelsalat mit Rhabarber

4.4
Durchschnitt: 4.4 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Spargelsalat mit Rhabarber

Spargelsalat mit Rhabarber - Ein tolles Geschmacksduo

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Spargel ist praktisch fettfrei und punktet mit nur wenig Kalorien. Er ist nicht nur für figurbewusste Genießer eine gute Wahl, sonden enthält auch reichlich Folsäure. Folsäure unterstützt Teilung und Neubildung von Zellen. Insbesondere in der Schwangerschaft ist eine ausreichende Versorgung für die gesunde Entwicklung des ungeborenen Kindes wichtig.

Für ein knackiges Topping kann der Salat mit Pinien-, Kürbis- oder Walnusskernen garniert werden. Diese liefern ganz nebenbei auch noch gesunde Fettsäuren sowie pflanzliches Eiweiß. Als Beilage empfehlen wir Vollkorn-Baguette, das dank der darin enthaltenen Ballaststoffe für eine noch länger anhaltende Sättigung sorgt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien90 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
weißer Spargel
2 EL
1 TL
400 g
½ Bund
Petersilie (10 g)
2 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Dickere Stangen längs halbieren, dünne ganz lassen. Alle Spargelstangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Zitronensaft, Honig und 1 TL Salz aufkochen. Spargel darin etwa 5 Minuten garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Rhabarber waschen, schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rhababerscheiben zum Spargel geben und zusammen weitere ca. 5 Minuten bissfest kochen. Danach beides abgießen und den Kochsud auffangen. 

Schritt 3/4

Für die Vinaigrette Petersilie hacken. Etwa 100 ml Kochsud mit Öl, Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel und Rhabarber mit dem Dressing mischen.

Schritt 4/4

Brunnenkresse waschen und trocken schütteln. Spargelsalat auf 4 Tellern anrichten und Brunnenkresse darauf verteilen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Elepawl 8 Stück Einstellbare Schuhregale, Verstellbarer Schuhstapler/Schuhhalter Set, Schuh Organizer Kunststoff Speicherplatz sparen
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245 Foliedruck 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Life4u Fruit Infuser Tee Flasche Glas Teebereiter Trinkflasche mit Sieb und Bambus Deckel 500ml
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages