Whoopie-Apfel-Pies mit Zimt
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 125 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 15 getrocknete Apfelringe
- 100 ml naturtrüber Apfelsaft
- Für die Füllung
- 175 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 1 EL Joghurt
- Für die Garnitur
- Apfelringe
- Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker, Sirup und dem Salz schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen. Die Apfelringe in sehr kleine Stücke schneiden oder fein hacken. Die Mehlmischung mit den Apfelstückchen und dem Saft unter die Schaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 24 Teigkleckse geben und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Sahne halbsteif schlagen. Das Sahnesteif mit dem Puderzucker und dem Zimt mischen und unter die Sahne schlagen, bis diese fest ist. Den Joghurt unterziehen. Die Hälfte der Pies mit der Sahnecreme bestreichen. Die andere Hälfte der Pies als Deckel auflegen.
3.
Als Garnitur eignen sich getrocknete Apfelringen und Zimtrinde.
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