Wiener Schnitzel

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Wiener Schnitzel
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Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein30,31 g(31 %)
Fett16,32 g(14 %)
Kohlenhydrate25,72 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A36,62 mg(4.578 %)
Vitamin D0,54 μg(3 %)
Vitamin E1,45 mg(12 %)
Vitamin B₁0,29 mg(29 %)
Vitamin B₂0,42 mg(38 %)
Niacin13,84 mg(115 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure47,13 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,39 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,36 μg(45 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium300,11 mg(8 %)
Calcium90,55 mg(9 %)
Magnesium30,71 mg(10 %)
Eisen2,47 mg(16 %)
Jod14,95 μg(7 %)
Zink3,29 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren6,05 g
Cholesterin133,66 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
dünne Kalbsschnitzel (à ca. 160 g)
4 EL
1
2 EL
100 g
Pflanzenfett zum Braten
2
unbehandelte Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEiZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trockentupfen, etwas flacher klopfen, pfeffern und salzen. Zuerst in Mehl wenden, dann in das mit Milch verschlagene Ei tauchen. Im Paniermehl wenden und gut festdrücken.
2.
Fett in einer oder zwei Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin anbraten, bis die Panade von beiden Seiten goldgelb ist. Zitrone in Spalten schneiden und mit den Schnitzeln garnieren.