Wiener Schnitzel mit Kartoffeln

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Wiener Schnitzel mit Kartoffeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein55 g(56 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K85,3 μg(142 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.748 mg(44 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
150 g
50 g
2 EL
Für den Salat
1
1 Becher
½
Zitrone (Saft)
700 g
mehligkochende Kartoffeln
½ Bund
2 EL
1
unbehandelte Zitrone

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in ca. 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen, pellen.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, Fettrand ggfls. abschneiden und etwas flach klopfen.
3.
Eier mit Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verrühren.
4.
Semmelbrösel und Mehl je auf einen extra Teller geben. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in Semmelbröseln wenden.
5.
Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel portionsweise von jeder Seite goldgelb braten, warm halten.
6.
Salat waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke zupfen. Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
7.
Kartoffeln in der Butter schwenken. Petersilie fein hacken, darüber streuen. Zitrone in Scheiben schneiden.
8.
Salatblätter, Kartoffeln und Schnitzel auf Tellern anrichten, den Salat mit Salatsauce beträufeln und mit Zitronenscheiben garniert servieren.