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Wochenplan für die Kalenderwoche 25

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 04. Jul. 2024
Wochenplan KW25

Jede Woche neue Rezepte, die einfach gelingen und mit vielen saisonalen Zutaten zubereitet werden.

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Inhaltsverzeichnis

  1. Montag, der 17.06.
  2. Dienstag, der 18.06.
  3. Mittwoch, der 19.06.
  4. Donnerstag, der 20.06.
  5. Freitag, der 21.06.
  6. Samstag, der 22.06.
  7. Sonntag, der 23.06.
  8. Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
  9. Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
  10. Vorratsschrank & Snacks
  11. Was hat wann Saison?

Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.

Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.

Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?

Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.

Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.

Jeder Tag besteht aus:

✓ gesunden und saisonalen Rezepten

ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ 
einem Dessert-Tipp am Wochenende

Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.

Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten tolle Helfer. Die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie gar keine Zeit zum Kochen haben, da sie sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:

Wochenplan KW 25

Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!

Weitere Wochenpläne?
Zur Übersicht!

Montag, der 17.06.

Starten Sie in die neue Woche mit unserem köstlichen Avocado-Frischkäse-Brot. Für den Crunch sorgen Möhren, Gurken und Sprossen. Das üppig belegte Brot liefert komplexe Kohlenhydrate, wichtige Ballaststoffe und eine kräftige Portion Vitamine.

Dienstag, der 18.06.

Wer noch Gemüsereste vom Wochenende im Kühlschrank lagern hat, kann diese ganz easy in den Würzige Quesadillas mit Salsa verde verarbeiten. Die Minze in der Salsa wirkt erfrischend und macht müde Geister munter; bei Verdauungsbeschwerden kann das Kraut Abhilfe schaffen.

Mittwoch, der 19.06.

Heute Abend wird gewickelt. Unser Lachs-Wrap mit Hüttenkäse eignet sich außerdem wunderbar zum Mitnehmen ins Büro. Dafür einfach die doppelte Portion zubereiten und am nächsten Tag über ein schnelles Mittagessen freuen.

Donnerstag, der 20.06.

Haben Sie schon mal Erdbeeren und Radicchiosalat miteinander kombiniert? Wenn nicht, sollten Sie dies unbedingt tun. Dieser unschlagbare Mix aus bitter und süß wird zum Highlight beim Abendessen.

Freitag, der 21.06.

Wer sagt denn, dass Kartoffelsalat nur mit Mayonnaise schmeckt? Unser bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse wird er mit einer lecker-leichten Essig-Öl-Vinaigrette zubereitet. Dazu kommen reichlich buntes Gemüse und calciumreicher Feta – so werden Gaumen und Figur gleichermaßen verwöhnt.

Samstag, der 22.06.

Wenn Ihnen nach einem knackig-frischen Salat ist, probieren Sie unbedingt das Rezept für den Salat mit Erdbeeren und Kräuterseitlingen. Erdbeeren versorgen uns mit reichlich immunstärkendem Vitamin C: 100 Gramm der roten Früchte enthalten etwa 65 Milligramm – mehr als Orangen

Dessert Tipp: Himbeer-Kokos-Eis

Sonntag, der 23.06.

Am Sonntag nehmen wir uns Zeit und machen Schwarzwälder-Kirsch-Pancakes ohne Ei. Wer kein Fan von Kirschen ist, sich eine Variation wünscht oder allergisch ist, kann auch Him- oder Erdbeeren verwenden.

Zum Sonntagkaffee verwöhnen wir unseren Gaumen außerdem mit einem Stückchen unseres fruchtigen Cheesecakse mit Blaubeeren.

Kuchen-Tipp: Cheesecake mit Blaubeeren

Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA

Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.

Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?

nur natürliche Zutaten
keine Farbstoffe und Aromazusätze
kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette

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Vorratsschrank & Snacks

Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:

VorratsschrankVorratsschrank zum Ausdrucken

 


 

Gesunde Snacks zum Ausdrucken
 

 

 


Was hat wann Saison?

Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.

Saisonkalender 

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