0
Drucken
0

Warmer Sommersalat mit Gemüse

Warmer Sommersalat mit Gemüse
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Aubergine
2 Zucchini
Salz
250 g rote Kirschtomaten
250 g gelbe Kirschtomaten
10 kleine Spitzpaprika gemischt (rot, gelb grün)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen40 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 Hand voll Oregano mit Blüten
4 EL Balsamico
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Aubergine und die Zucchinis waschen, putzen und längs in schmale Streifen schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und zum Wasser ziehen zur Seite stellen. Beide Tomatensorten waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, längs (mit dem Stiel) halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen. Die Auberginen abspülen und trocken tupfen. Das Gemüse miteinander vermischen. Die Knoblauchzehe abziehen und zum Gemüse pressen. Alles mit 3 EL Öl und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3
Währenddessen den Oregano abbrausen, die Blätter und Blüten abzupfen. Mit dem Essig und dem restlichen Öl verquirlen.
4
Den fertigen Gemüsesalat auf die Teller verteilen und das Dressing darüber träufeln. Grobes Meersalz und Pfeffer darüber streuen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages