Würzige Quesadillas mit Salsa verde
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die würzigen Quesadillas bringen durch das Capsaicin aus der Peperoni den Stoffwechsel auf Touren und können sogar die Fettverbrennung ankurbeln. Minze wirkt erfrischend und macht müde Geister munter; bei Verdauungsbeschwerden kann das Kraut Abhilfe schaffen.
Je nachdem, was die Resteküche so hergibt, können die würzigen Quesadillas auch mit einem anderen Käse statt mit Cheddar zubereitet werden. Die Minze lässt sich auch einfach durch Zitronenmelisse oder durch noch mehr Petersilie ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 41,4 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 180 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Peperoni
- ½ Limette (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 kleine rote Zwiebel
- 80 g Mais Dose; Abtropfgewicht)
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 80 g Cheddar (4 Scheiben à 20 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, putzen, Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Limettensaft auspressen. Kräuter, Knoblauch, Peperoni, Limettensaft und 1 EL Olivenöl verrühren, salzen und beiseitestellen.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Tortillafladen ausbreiten und jeweils auf eine Tortillahälfte Cheddar, Zwiebelringe, Mais und die Salsa verde verteilen. Tortillas einklappen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Quesadillas nacheinander bei kleiner Hitze von beiden Seiten in 3 Minuten braten. Herausnehmen, jeweils halbieren und servieren.
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