Wok-Ente mit Gemüsecurry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wok-Ente mit Gemüsecurry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Entenbrustfilets à ca. 200 g mit Haut
Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote
20 g frischer Ingwer (1 Stück), geschält
8 dünne Frühlingszwiebeln oder Thai-Lauchzwiebeln
4 Cocktailtomaten
4 Blumenkohlröschen
1 Pak Choi
6 EL helle Sojasauce
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
2 EL Sesamöl
Thai-Basilikum
3 EL Öl
1 TL Zucker
200 ml Kokosmilch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchSojasauceÖlIngwerZuckerSesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Ingwer fein reiben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die Hälfte davon so fein wie möglich hacken. Chili, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Reisessig, Zucker und Sesamöl mischen und 6 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

2.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer schweren Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Die Entenbrüste ins heiße Öl legen und 2-3 Min. kräftig braten. Auf die Fleischseite drehen, die Haut mit Salzwasser einstreichen und die Pfanne für ca. 10-15 Min. in den Ofen schieben. Die Haut sollte knusprig sein und das Fleisch innen rosa.
3.

In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Den Blumenkohl in reichlich Salzwasser 8 Min. blanchieren. Die restlichen Frühlingszwiebeln in Öl braten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Den Pak Choi waschen, die Blattrippen entfernen und das Grün im restlichen Bratfett von den Frühlingszwiebeln zusammenfallen lassen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten sowie den Blumenkohl zugeben. Die Marinade unterrühren und einmal aufkochen Kokosmilch einrühren, abschmecken, die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.

 
Leider ist das Rezept nicht gut beschrieben: - die Zutatenliste sagt Brokkoli, die Beschreibung (und das Bild) sagt: Blumenkohl - bei Punkt 1 und 3 soll man Frühlingszwiebeln verwenden, aber es steht nicht dabei wieviel man jeweils nehmen sollte (ich habe nicht drauf geachtet und gleich bei Punkt 1 alle verwendet)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog