Gemüsecurry mit Kokosmilch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 237,3 μg | (396 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 1.083 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 400 g Brokkoli
- ¼ Chinakohl ca. 200 g
- 250 g Shiitakepilze
- 2 Schalotten
- 30 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL rote Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Handvoll Bambussprossen
- 1 Limette Saft
- 1 TL brauner Rohrzucker
- dunkle Sojasauce
- 1 EL Erdnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Den Strunk schälen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen, Strunk heraustrennen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten, den Ingwer und Knoblauch schälen. Die Schalotten halbieren und in Streifen schneiden, den Ingwer und Knoblauch fein hacken.
2.
Das Erdnussöl in einen großen heißen Wok geben und darin die Currypaste 1-2 Minuten anrösten, bis sie leicht duftet. Dann die Schalotten, Ingwer und Knoblauch dazu geben und 1-2 Minuten braten. Das komplette Gemüse untermischen, 1-2 Minuten mitbraten, dann mit Kokosmilch aufgießen und ca. 5 Minuten stark köcheln lassen. Die Sprossen abbrausen, abtropfen lassen und dazu geben. Das Curry mit Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken. Die Nüsse grob hacken und zum Servieren über das Curry streuen.
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