Fisch-Gemüsecurry

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Fisch-Gemüsecurry
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K86,4 μg(144 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.406 mg(35 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fischfilet z. B. Seelachs, Rotbarsch oder Kabeljau
2 TL Kurkuma
Salz
200 g Kartoffeln
1 kleiner Blumenkohl
6 EL Öl
½ TL Senf
2 Lorbeerblätter
Kreuzkümmel Je 1 TL gemahlener
Koriander Je 1 TL gemahlener
3 grüne Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlSenfKurkumaSalzBlumenkohl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in große, mundgerechte Portionsstücke schneiden. Mit Kurkuma und etwas Salz einreiben und zugedeckt 30 Min. kühl stellen.
2.
Kartoffeln schälen und längs in Spalten schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. 4 EL Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, darin die Fischfilets je Seite ca. 2 Min. leicht anbraten. Aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliches Öl in die Pfanne geben und portionsweise Kartoffeln und Blumenkohl bei mittlerer Hitze unter Rühren 3 Min. braten, herausnehmen.
3.
Das verbliebene Bratöl stark erhitzen, Lorbeerblätter und Senf hineingeben und anrösten, die übrigen Gewürze zugeben, kurz durchrühren, dann mit 700 ml Wasser aufgießen. Kartoffeln und Blumenkohl zugeben, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.
4.

Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zum Gemüse geben und weitere 5 Min. garen. Dann den Fisch einlegen und offen bei schwacher Hitze in 5 Min. fertig garen. Fisch-Gemüsecurry abschmecken und servieren.

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