Wokgemüse mit Rindfleisch

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Wokgemüse mit Rindfleisch
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert236 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K165,3 μg(276 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin37 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
300 g
Paprikaschote je 1 rote und gelbe und gelbe
1
1 Stange
Lauch etwa 200 g
100 g
3 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
trockener Sherry
1 TL
½ TL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli antauen lassen. Das Fleisch in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen. Lauch putzen und waschen, schräg in ca. 1 cm schmale Scheiben schneiden. Bohnenkeime abspülen und abtropfen. Das Öl in einem Wok oder einer großen schweren Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Portionen unter Rühren in zwei Minuten beidseitig braun anbraten, herausnehmen. Sofort in 2 EL Sojasauce wenden und pfeffern.
2.
Paprika im heißen Bratfett unter Rühren 3 Minuten braten. Knoblauch dazupressen, Broccoli zufügen, weitere 5 Minuten unter Rühren braten. Mit 1 EL Sojasauce, Sherry, etwas Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, Zucker und Zitronensaft würzen. Lauch zufügen, unter Rühren 2 Minuten mit braten. Keime und Fleisch samt Sojasauce untermischen, kurz ziehen lassen