Zander mit Roter Bete

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Zander mit Roter Bete
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein30,83 g(31 %)
Fett5,91 g(5 %)
Kohlenhydrate12,27 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,46 g(12 %)
Vitamin A57,1 mg(7.138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,05 mg(0 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin8,06 mg(67 %)
Vitamin B₆0,25 mg(18 %)
Folsäure96,29 μg(32 %)
Pantothensäure1,14 mg(19 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂2,53 μg(84 %)
Vitamin C6,89 mg(7 %)
Kalium708,94 mg(18 %)
Calcium187,34 mg(19 %)
Magnesium67,99 mg(23 %)
Eisen2,77 mg(18 %)
Zink2,07 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,23 g
Cholesterin147,07 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4 Stück
Zanderfilet à ca. 160 g, küchenfertig
Mehl zum Braten
Öl zum Braten
4
kleinere rote Bete
2 EL
1 TL
Kümmel ganz
1
100 g
1 EL
frisch geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Bete waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz, Kümmel, Lorbeerblatt und Weißweinessig würzen und in ca. 50 Min. (je nach Grösse) weich kochen, dann abgiessen und abkühlen lassen. Anschließend abschälen und in Streifen schneiden, mit Sauerrahm, Essig, Salz, frisch geriebenem Meerrettich und Pfeffer pikant abschmecken.
2.
Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und verlesen.
3.
Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestauben. In einer beschichteten Pfanne mit der Hautseite nach unten in etwas Öl knusprig braten, anschließend umdrehen und fertig braten. Auf vorgewärmten Tellern mit den Roten Beten anrichten, mit frischer Kresse bestreuen und servieren.
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