Zimtsterne mit Haselnuss

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Zimtsterne mit Haselnuss
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
75
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien75 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium61 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
50
Zutaten
4 Eiweiß
2 EL Zitronensaft
300 g Zucker
2 TL Zimtpulver
350 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
50 g gehackte Mandelkerne
gemahlene Mandelkerne zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerMandelkernZitronensaftMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen.
2.
Unter den restlichen Eischnee die mit dem Zimt vermischten Mandeln (gemahlen und gehackt) mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Zum leichteren Ausrollen gemahlene Nüsse auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen.
4.
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Die Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur schneeweiß bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.
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