Zimtsterne mit Zitrone

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Zimtsterne mit Zitrone
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium54 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
50
Zutaten
4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
½ TL Zitronenzesten
2 TL Zimtpulver
350 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
gemahlene Mandelkerne zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZitronensaftZitronenzesteSalzMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und schlagen bis ein glatter Eischnee entstanden ist. Mit dem Zitronensaft glänzend steif schlagen. Für die Glasur 3-4 EL der Masse abnehmen und kalt stellen. Unter den restlichen Eischnee die mit Zitronenzeste und dem Zimt vermischten Mandeln mengen. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2.
Zum leichteren Ausrollen gemahlene Mandeln auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 6-8 mm dünn auswellen, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der zurückbehaltenen Glasur die Sterne bestreichen.
3.
Anschließend am besten über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
4.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Sterne im Ofen etwa 25 Minuten mehr trocknen als backen lassen, so dass die Glasur so hell wie möglich bleibt. Auf dem Blech auskühlen lassen.
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