Zitronensorbet mit Limoncello und Prosecco

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Zitronensorbet mit Limoncello und Prosecco
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Health Score:
19 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
302
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Grundrezept
4 TL extrafeiner Zucker (ev. etwas mehr zum Verzieren)
9 Stück Eiswürfel
1 geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Flasche Prosecco (gekühlt)
Für das Zitronensorbet
250 g Zitronensorbet (Fertigprodukt)
Für den Zitronenlikör
4 EL Zitronenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitronenschale
Produktempfehlung

Noch eisiger wirkt dieser Cocktail, wenn die Gläser mit einem Zuckerrand verziert werden!

Zubereitungsschritte

1.

Die Gläser 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Zucker, Eiswürfel, Sorbet und Limoncello in einem Mixer pürieren, bis eine schneeartige Masse entsteht.

2.

Etwas Zucker auf einen Teller streuen und die eisgekühlten Gläser mit dem Rand hineindrücken. Den Zitronenschnee in die Gläser füllen und mit geschabter oder geriebener Zitronenschale bestreuen. Mit dem Prosecco auffüllen und sofort servieren, solange es noch schäumt.

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