0

Zitronensorbet mit Limoncello und Prosecco

Zitronensorbet mit Limoncello und Prosecco
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Grundrezept
4 TL extrafeiner Zucker (ev. etwas mehr zum Verzieren)
9 Stück Eiswürfel
1 geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 Flasche Prosecco (gekühlt)
Für das Zitronensorbet
250 g Zitronensorbet (Fertigprodukt)
Für den Zitronenlikör
4 EL Zitronenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Gläser 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Zucker, Eiswürfel, Sorbet und Limoncello in einem Mixer pürieren, bis eine schneeartige Masse entsteht.

Schritt 2/2

Etwas Zucker auf einen Teller streuen und die eisgekühlten Gläser mit dem Rand hineindrücken. Den Zitronenschnee in die Gläser füllen und mit geschabter oder geriebener Zitronenschale bestreuen. Mit dem Prosecco auffüllen und sofort servieren, solange es noch schäumt.

Zusätzlicher Tipp

Noch eisiger wirkt dieser Cocktail, wenn die Gläser mit einem Zuckerrand verziert werden!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Vakuum Isoliert Travel Kaffee Tasse
VON AMAZON
14,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages