0
Drucken
0

Zitronentarte

Zitronentarte
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, Durchmesser 26 cm)
Für den Boden
200 g Mehl
125 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Butter für die Form
Mehl für die Abreitsfläche
200 g Zitronenmarmelade
2 unbehandelte Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker mischen und auf einer Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken und die in Stücke geschnittene Butter drumherum verteilen. Das Ei in die Mulde schlagen und alle Zutaten mit einem Messer grob zerhacken, sodass Krümel entstehen. Alles zügig zu einem Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Tarteform mit Butter ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Die Form mit dem Teig auskleiden, einen Rand hochziehen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Die Zitronenmarmelade erhitzen und den Tortenboden damit bestreichen. Die Zitronen heiß abbrausen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen. Im Ofen weitere 10-15 Minuten zu Ende backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchenteller
2
servieren.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages