Zitronentarte
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, kleingeschnittene Butter, Salz und 1 - 2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Formgrösse ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, den überstehenden Rand mit dem Nudelholz abrollen.
3.
Eier mit Zucker in einer Metallschüssel schaumig schlagen, Zitronensaft und abgeriebene Schale unterrühren und die Butter in kleinen Flöckchen zugeben, dann im heissen Wasserbad mit dem Handrührgerät dicklich - cremig aufschlagen.
4.
Die Creme auf den Boden geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Kuchen mit Granatapfelsauce auf Teller anrichten und mit Puderzucker bestäube Hippen dekorativ dazulegen.
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