Zwetschgendatschi
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6965
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.965 kcal | (332 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 265 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.013 g | (675 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 302 g | (1.208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 60 g | (200 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 1.030 μg | (343 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 87,7 μg | (195 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 5.717 mg | (143 %) | mehr | |
Calcium | 541 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 313 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 17,2 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 163,8 g | |||
Harnsäure | 862 mg | |||
Cholesterin | 1.016 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 451 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
2.
Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei, Zucker und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.
5.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dachziegelartig den Teig damit belegen.
6.
Mit Zimt und Zucker bestreuen.
7.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, in den Händen zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen. Im Vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.
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