Zwetschgendatschi

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgendatschi
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6965
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.965 kcal(332 %)
Protein112 g(114 %)
Fett265 g(228 %)
Kohlenhydrate1.013 g(675 %)
zugesetzter Zucker302 g(1.208 %)
Ballaststoffe60 g(200 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E18,3 mg(153 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin38,4 mg(320 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure1.030 μg(343 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin87,7 μg(195 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium5.717 mg(143 %)
Calcium541 mg(54 %)
Magnesium313 mg(104 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren163,8 g
Harnsäure862 mg
Cholesterin1.016 mg
Zucker gesamt451 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
75 g Zucker
160 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
75 g zerlassene Butter
Außerdem
Butter für das Blech
50 g Biskuitbrösel oder Semmelbrösel
1 ½ kg Zwetschgen
1 TL gemahlener Zimt
3 EL Zucker
Für die Streusel
350 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterMilchZuckerZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
2.
Die Hefe und 1 EL Zucker in 4-5 EL Milch auflösen und in die Mulde gießen. Mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren und ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend die restliche Milch, Salz, Ei, Zucker und Butter zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten. Das Backblech mit Butter bestreichen und den Teig darauf ausrollen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit den Bröseln bestreuen.
5.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. Dachziegelartig den Teig damit belegen.
6.
Mit Zimt und Zucker bestreuen.
7.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander vermengen, in den Händen zu Streuseln reiben und auf dem Kuchen verteilen. Im Vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog