Zwiebelfondue
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 Fleischbrühe
- 1 EL Essig
- 3 Zwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Nelken
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 Prise Zucker
- Für das Fondue
- 150 g Schweinefilet
- 150 g Lammfilet
- 4 Debrecziner
- 4 rohe Bratwürste
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Für die Knoblachsauce
- 200 g Frischkäse
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Für die Senfsauce
- 2 Eigelbe
- 2 TL Senf
- 200 ml Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 150 g Schlagsahne
- 50 g Dickmilch
- Salz
- Pfeffer
- Mixed Pickles
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knoblauchcreme Frischkäse mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauchzehen mischen, abschmecken und in ein Schälchen geben.
2.
Für die Senfsauce die Eigelbe und den Senf verschlagen, Öl langsam unterschlagen, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Mit Essig, Sahne und Dickmilch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Schälchen geben.
3.
Die Bratwurstmasse aus der Haut drücken, mit Ei, Semmelbröseln und den Kräutern gut vermengen und mit nassen Händen kleine Bällchen formen. Weißwein mit Brühe und Essig aufkochen, Zwiebeln, Lorbeerblätter, Nelken, Senf- und Pfefferkörner sowie den Zucker hineingeben und bei mäßiger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Fleisch und die Debrecziner in Scheiben schneiden.
4.
Fleisch, Wurst und Bällchen auf einer Platte anrichten, Brühe in einen Fonduetopf umfüllen, auf einem Rechaud heiß halten und die Saucen sowie Mixed Pickeles dazustellen. Mit Fonduegabeln gart sich jeder sein Fleisch in der Brühe. Gegartes Fleisch aus der Brühe nehmen und mit Soßen und Beilagen essen.
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