Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Apfelkuchen nach normannischer Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Apfelkuchen nach normannischer Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
1
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform ca. 30 cm Duurchmesser
Für den Teig
200 g
1 Prise
1 TL
100 g
kalte Butter
1
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
100 g
100 g
2
50 g
75 g
gemahlene Mandeln
1 Msp.
20 ml
5
2 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im Ofen ca. 10 blindbacken. Herausnehmen, die Früchte und das Papier entfernen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Für den Belag die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, dann das Mehl, die Mandeln, Vanillemark und Calvados. Die Creme auf den Tortenboden streichen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Auf der Creme fächerartig verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen und karamellisieren lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Konfitüre mit 1-2 EL Wasser erwärmen und die noch warme Tarte damit bepinseln. Auskühlen lassen.

Kommentare

 
Aufwendiger geht's nicht wa? Ich hab ja schon viele Kuchen Torten etc gebacken aber das Rezept ist echt horrible OMG

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kuchen Springform (26 cm) mit 25 Jahren Garantie – Spitzen Antihaftbeschichtung Backform | Kuchenform mit Flach- und Rohrboden
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Digitales Funk Bratenthermometer Fleischthermometer mit 2 Edelstahl Sonden, Temperatur Fühler and Lebensmittel Thermometer für Küche, Kochen, Ofen, Grill, BBQ
VON AMAZON
33,90 €
Läuft ab in:
Ladeheid Waschmaschinenbezug Frotteebezug 50x60 cm
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages