Aprikosensorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Aprikosensorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
75 g
125 ml
3 EL
500 g
40 ml
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch grob zerkleinern.
2.
Zucker mit Aprikosen- und Zitronensaft verrühren und sirupartig einkochen lassen, dann Aprikosen zugeben und weich kochen. Alles pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Aprikosengeist abschmecken. Eiweiss halbsteif schlagen und unterziehen. In einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine flache Metallschale geben, diese in das Gefriergerät stellen und der ersten Stunde öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden.