Schweinekarree mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 EL Kümmel
- ½ TL Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 ⅕ kg Schweinekotelett am Stück, küchenfertig
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Fleischfond
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Kürbisfruchtfleisch z. B: Muskatkürbis
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Gewürze mit den Majoran, Salz und Pfeffer in einem Mörser zerstoßen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, rundherum mit der Gewürzmischung einreiben und in einem Bräter in heißem Öl rundherum anbraten. Mit der Fettseite nach oben drehen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden zu Ende braten. Dabei ab und zu etwas Fond angießen.
4.
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Kürbisfruchtfleisch tournieren.
5.
Das Gemüse nach der Hälfte der Garzeit um das Fleisch herum verteilen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Wenden mitbraten. Die letzten 10 Minuten den Ofen auf 220°C Oberhitze erhöhen und die Fleischkruste bräunen.
6.
Das Gemüse mit der Petersilie mischen, mit dem Braten auf einer Platte anrichten und servieren.
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