Asiatische Nudelsuppe mit Hähnchen und Sprossen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Koriander frisch gehackt
- 2 grüne Chilischoten
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Erdnussöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 TL Shrimp-Paste
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Kokoscreme
- 100 ml Kokosmilch
- 500 ml Geflügelbrühe
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 1 Handvoll Sojasprossen
- 1 Handvoll Soi Sam ersatzweise Spinat
- 100 g dünne Reisnudeln
- 4 Frühlingszwiebeln geputzt und in Streifen geschnitten
- 1 Limette in Spalten
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in heißem Wasser einweichen, mit einer Schere zerkleinern.
2.
Geschälten Knoblauch, Koriander, entkernte Chilischoten, die Zwiebel, Erdnussöl und Shrimp-Paste pürieren.
3.
Die Hähnchenbrüste mit ca. der Hälfte der Paste einstreichen und ca. 24 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Dann in einer Pfanne im heißen Sesamöl die Hähnchenbrüste von beiden Seiten anbraten und restliche Paste, die Kokoscreme und –milch sowie die Brühe und Limettensaft zugeben; ca. 8 – 10 Min. simmern lassen. Nudeln, Bambussprossen und Choi Sum (oder Spinat) zugeben und ca. 1 Min. mitgaren.
4.
Nudeln in 2 Schälchen geben, etwas von der Sauce und dem Gemüse darüber geben. Dann die Hähnchenbrüste mit restlichem Gemüse darüber anrichten und mit Frühlingszwiebeln, Limettenspalten und Korianderblättchen garnieren.
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