Käse im Ausbackteig

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Käse im Ausbackteig
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2392
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.392 kcal(114 %)
Protein46 g(47 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium1.035 mg(104 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren189,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
150 g
1 TL
1 TL
200 ml
600 g
Außerdem
750 g
Fett oder Öl zum Frittieren
Zitronenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchnittkäseBierÖlEiSalzSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiss kalt stellen. Aus Mehl, Salz, Öl, Eigelb und Bier einen Teig anrühren. Kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen und zugedeckt 1 Stunde quellen lassen.
2.
Käse in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in ca. 5 cm große Quadrate.
3.
Fett erhitzen (Friteuse 180°), bis sich um einen ins heisse Fett gehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen bilden.
4.
Eiweiss steif schlagen und unter den Bierteig heben. Käsestücke mit einer Gabel durch den Teig ziehen, überflüssigen Teig abtropfen lassen und die Käsestücke nach und nach im heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fertige Käsestücke im Backofen (80°) warm halten.