Hähnchen im Ausbackteig
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.559 kcal | (217 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 475 g | (409 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 293,3 mg | (2.444 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 20,1 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,1 g | |||
Harnsäure | 250 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Für den Ausbackteig
- 1 Eiweiß
- 150 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Wasser
- 6 EL Öl
- 2 EL Sesamsaat
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet (4 kleine Hähnchenbrustfilets)
- 1 TL Ingwer gerieben
- 7 EL Sojasauce
- 5 EL Reiswein (Sake)
- 300 g Möhren
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Mungobohnensprossen
- 2 EL Öl
- Außerdem
- 2 l Öl zum Fritieren
Zubereitungsschritte
Für den Ausbackteig Eiweiß steif schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen, abwechselnd mit Wasser unter den Eischnee heben. Öl zufügen, Sesam unter den Ausbackteig heben und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Ingwer und je 2 EL Sojasauce und Sake mischen. Fleisch damit beträufeln. Abgedeckt beiseite stellen.
Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Möhren und Lauchzwiebeln im heißen Öl anbraten. Restliche Sojasauce und Reiswein und ca. 3 EL Wasser angießen, ca. 5 Min. dünsten. Sprossen unterheben, kurz erhitzen. Abschmecken, warmstellen. Fritierfett erhitzen. Hähnchenfleisch portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Min. ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt Reis.
Fritierfett erhitzen. Hähnchenfleisch portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Min. ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt Reis.