Hähnchen im Ausbackteig

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Hähnchen im Ausbackteig
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
4559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.559 kcal(217 %)
Protein35 g(36 %)
Fett475 g(409 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E293,3 mg(2.444 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.078 mg(27 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren51,1 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Für den Ausbackteig
1 Eiweiß
150 g Mehl
30 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Salz
Pfeffer
200 ml Wasser
6 EL Öl
2 EL Sesamsaat
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet (4 kleine Hähnchenbrustfilets)
1 TL Ingwer gerieben
7 EL Sojasauce
5 EL Reiswein (Sake)
300 g Möhren
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Mungobohnensprossen
2 EL Öl
Außerdem
2 l Öl zum Fritieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Ausbackteig Eiweiß steif schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen, abwechselnd mit Wasser unter den Eischnee heben. Öl zufügen, Sesam unter den Ausbackteig heben und ca. 30 Min. ruhen lassen.

2.

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und würfeln. Ingwer und je 2 EL Sojasauce und Sake mischen. Fleisch damit beträufeln. Abgedeckt beiseite stellen. 

3.

Möhren waschen, schälen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Möhren und Lauchzwiebeln im heißen Öl anbraten. Restliche Sojasauce und Reiswein und ca. 3 EL Wasser angießen, ca. 5 Min. dünsten. Sprossen unterheben, kurz erhitzen. Abschmecken, warmstellen. Fritierfett erhitzen. Hähnchenfleisch portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Min. ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt Reis.

4.

Fritierfett erhitzen. Hähnchenfleisch portionsweise durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 3 Min. ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt Reis.

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