Avocadokaltschale
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Avocados
- ¾ l Fleischbrühe aus dem Glas
- ⅛ l Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- frische Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Avocado halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, einige zum Garnieren beiseite legen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln, den Rest mit Weißwein und Zitronensaft im Mixer pürieren.
2.
Knoblauch schälen. Fleischbrühe aufkochen, Knoblauch dazu pressen, vom Herd nehmen und das Avocadopüree mit dem Schneebesen unterschlagen.
3.
Creme fraiche, Salz und Pfeffer untermischen. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Brot würfeln und in einer Pfanne im Öl rösten. Mit restlichen Avocadoscheiben und Croutons garnieren.
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