Beeren-Blätterteigschnitten

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Beeren-Blätterteigschnitten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium127 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
Zum Blindbacken
Backpapier
getrocknete Hülsenfrucht
Für den Belag
300 g gemischte Beeren z. B. Him-, Brom-, Erd- und Heidelbeeren
1 EL Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigPistaziegetrocknete Hülsenfrucht

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinader liegend auftauen lassen, dann die Platten mit wenig Wasser bepinseln, übereinander legen und zu einem Rechteck von ca. 25 x 40 cm ausrollen. An den Rändern jeweils einen Streifen von ca. 2,5 cm abschneiden. Den Rand des Teig-Rechtecks mit Eigelb bepinseln und die Streifen wie ein Rahmen auf den Rand legen und andrücken. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. Den Boden der Teigrechtecks mit einem passend ausgeschnittenem Stück Backpapier auslegen, diesen mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (225°C) für ca. 20 - 25 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
2.
Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und mit den Pistazien auf dem Blätterteig verteilen.
3.
Zum Servieren in Stücke schneiden.
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