Beeren-Blätterteigschnitten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 127 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- Zum Blindbacken
- Backpapier
- getrocknete Hülsenfrucht
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinader liegend auftauen lassen, dann die Platten mit wenig Wasser bepinseln, übereinander legen und zu einem Rechteck von ca. 25 x 40 cm ausrollen. An den Rändern jeweils einen Streifen von ca. 2,5 cm abschneiden. Den Rand des Teig-Rechtecks mit Eigelb bepinseln und die Streifen wie ein Rahmen auf den Rand legen und andrücken. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. Den Boden der Teigrechtecks mit einem passend ausgeschnittenem Stück Backpapier auslegen, diesen mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (225°C) für ca. 20 - 25 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
2.
Beeren waschen, verlesen, trocken tupfen und mit den Pistazien auf dem Blätterteig verteilen.
3.
Zum Servieren in Stücke schneiden.
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