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Blätterteig-Donuts

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Blätterteig-Donuts
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein7,37 g(8 %)
Fett38,48 g(33 %)
Kohlenhydrate75,79 g(51 %)
zugesetzter Zucker29,64 g(119 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,55 mg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin5,63 mg(47 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure78,79 μg(26 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0,45 mg(0 %)
Kalium63,47 mg(2 %)
Calcium10,4 mg(1 %)
Magnesium16,16 mg(5 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Zink0,54 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren9,74 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Stück
400 g
Butterschmalz zum Frittieren
120 g
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigButterschmalzZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Teig ausbreiten und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. In der Mitte jeweils einen kleinen Kreis (ca. 2 cm Durchmesser) ausschneiden, so dass Ringe entstehen. Vorsichtig in das heiße Fett (ca. 170°C) gleiten lassen und unter gelegentlichem Wenden portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft dickflüssig anrühren. Damit die Donuts überziehen und trocknen lassen. Nach Belieben mit frischen Feigenspalten und Feigenmarmelade servieren.
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