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Blätterteig-Lachs-Schnecken
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 2 Tiefkühlblätterteig Platten
- 1 Eiweiß (M)
- 2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
- 50 g Gruyère-Käse
- 50 g gehackte Pistazien
- 1 Eigelb (M)
- 1 EL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsGruyère-KäsePistazieMeerrettichMilchTiefkühlblätterteigzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Dann etwas in Rechteckgröße ausrollen.
2.
Eiweiß mit Meerrettich verrühren und mit Pfeffer würzen. Den Blätterteig damit bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Käse reiben und 2/3 darauf streuen. 2/3 der Pistazien darauf streuen. Den Blätterteig mit dem Belag von der kurzen Seite in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen mit der Füllung zu Schnecken aufrollen.
3.
Blätterteigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Schnecken damit bepinseln. Mit dem restlichen Käse und den restlichen Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen.
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