Klassiker mal anders

Blätterteig-Lachs-Schnecken

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Blätterteig-Lachs-Schnecken

Blätterteig-Lachs-Schnecken - Perfekt zum Mitnehmen!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Blätterteig-Lachs-Schnecken begeistern nicht nur geschmacklich: Das Omega-3 im Räucherlachs gibt Ihren grauen Zellen einen Extra-Kick für Konzentration und Gedächtnis, während die Pistazien mit Calcium und Phosphor für starke Knochen sorgen.

Blätterteig-Lachs-Schnecken lassen sich prima einfrieren: Vor dem Backen auf einem Blech einfrieren, anschließend in einen Gefrierbeutel oder Behälter umfüllen. Bei Bedarf direkt aus dem Tiefkühler im vorgeheizten Ofen backen . So bleiben sie frisch und knusprig.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium37 mg(1 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
35
Zutaten
2 Blätter Blätterteig (TK)
1 Eiweiß
2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
Pfeffer aus der Mühle
50 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
50 g Gruyère-Käse
50 g gehackte Pistazien
1 Eigelb
1 EL Milch
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen. Dann in Rechteckgröße ausrollen.

2.

Eiweiß mit Meerrettich verrühren und mit Pfeffer würzen. Den Blätterteig damit bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Käse reiben und 2/3 darauf streuen. 2/3 der Pistazien darauf streuen. Den Blätterteig mit dem Belag von der kurzen Seite in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen mit der Füllung zu Schnecken aufrollen.

3.

Blätterteigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Schnecken damit bepinseln. Mit dem restlichen Käse und den restlichen Pistazien bestreuen. Blätterteig-Lachs-Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen.

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4.90476
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