Blätterteig-Lachs-Schnecken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Blätterteig-Lachs-Schnecken begeistern nicht nur geschmacklich: Das Omega-3 im Räucherlachs gibt Ihren grauen Zellen einen Extra-Kick für Konzentration und Gedächtnis, während die Pistazien mit Calcium und Phosphor für starke Knochen sorgen.
Blätterteig-Lachs-Schnecken lassen sich prima einfrieren: Vor dem Backen auf einem Blech einfrieren, anschließend in einen Gefrierbeutel oder Behälter umfüllen. Bei Bedarf direkt aus dem Tiefkühler im vorgeheizten Ofen backen . So bleiben sie frisch und knusprig.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
| Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
| Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 37 mg | (1 %) | mehr | |
| Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
| Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
| Harnsäure | 3 mg | |||
| Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Blätter Blätterteig (TK)
- 1 Eiweiß
- 2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
- 50 g Gruyère-Käse
- 50 g gehackte Pistazien
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Blätterteig auftauen lassen. Dann in Rechteckgröße ausrollen.
Eiweiß mit Meerrettich verrühren und mit Pfeffer würzen. Den Blätterteig damit bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Käse reiben und 2/3 darauf streuen. 2/3 der Pistazien darauf streuen. Den Blätterteig mit dem Belag von der kurzen Seite in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen mit der Füllung zu Schnecken aufrollen.
Blätterteigschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Schnecken damit bepinseln. Mit dem restlichen Käse und den restlichen Pistazien bestreuen. Blätterteig-Lachs-Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen.


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