Blätterteig-Törtchen mit Tomaten und Sardellen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. getrockneter Oregano
- 300 g Blätterteig
- Butter für die Förmchen
- 8 Sardellenfilets sauer eingelegt
- 8 schwarze Oliven
- Rosmarinblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in dünne Streifen zerteilen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomaten und Paprika darin unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen; abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und 4 kleine, gebutterte Tarteförmchen damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Pfanneninhalt in den Förmchen verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus den Förmchen heben und mit Sardellen und Oliven belegen. Mit Rosmarinblüten garnieren.
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