Kartoffelsalat mit Sardellen, Tomaten und Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelsalat mit Sardellen, Tomaten und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium903 mg(23 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln festkochend
400 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
100 g Sardellen
4 EL weißer Balsamessig
4 EL Gemüsebrühe
5 EL Traubenkernöl
Meersalz
Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
2.
Die Brühe mit dem Balsamico leicht erwärmen, damit die Kartoffeln und Tomaten übergießen und in einer Schüssel vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann das Öl und die Zwiebeln untermengen, mit Kümmel, Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Auf vier Schüssel verteilen, die Anchovis darauf setzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog