Birnenkompott mit Sahne und Zimt

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Birnenkompott mit Sahne und Zimt
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
236
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
1 Prise Safran
150 ml Weißwein
50 g Honig
1 Stange Zimt
Außerdem
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchlagsahneJoghurtHonigBirneSafran

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen, in Spalten schneiden und entkernen, dabei nach möglichkeit die Stiel an den Birnen belassen. Den Safran mit dem Weißwein, dem Honig und der Zimtstange in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birnenspalten zufügen und darin 3 Minuten pochieren. Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und abtropfen sowie auskühlen lassen. Den Sud noch etwas einköcheln und abkühlen lassen, die Zimtstange entfernen..
2.
Die Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Birnen auf 4 Gläser verteilen, jeweils etwas Sud zugießen. Die Sahnemischung darüber verteilen und mit den restlichen Sud beträufeln. Mit Zimtstangen garniert servieren.
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