Himbeer-Sahne-Rolle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Sahne-Rolle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
932
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien932 kcal(44 %)
Protein19 g(19 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker74 g(296 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K22,7 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,3 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin411 mg
Zucker gesamt86 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
275 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
½ Zitrone 1 EL abgeriebene Zitronenschale
80 g Mehl
80 g Speisestärke
6 Blätter weiße Gelatine
500 g Himbeeren
400 g Schlagsahne
20 ml Himbeergeist
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Johannisbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneZuckerGelatineVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker dem Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und 2 EL Wasser schaumig rühren.
2.
Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen.
3.
Zuerst ca. 1/3 Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, dann das Mehl und Stärke dazusieben und den restlichen Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Papier streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 10 Min. hellbraun backen.
4.
Ein Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den noch warmen Teig sofort mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Zucker schmelzen lassen und 250 g Himbeeren einrühren. Kochen lassen, bis sich der Karamell ganz aufgelöst hat. Himbeeren durch ein Sieb streichen, den Himbeergeist einrühren und etwas abkühlen, dann die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Auskühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
6.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und das Himbeerpüree locker einrühren. Die Biskuitrolle auseinanderrollen. Ca. 2/3 der Himbeersahne darauf streichen und die restlichen Himbeeren (einige zum Garnieren beiseite legen) darauf verteilen. Die Rolle wieder aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Platte legen, mit restlicher Himbeersahne locker bestreichen und ca. 2 - 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Himbeeren und Johannisbeeren garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite