Himbeer-Sahne-Rolle
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
932
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 932 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 118 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 74 g | (296 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 22,7 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,3 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 411 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Eier
- 275 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone 1 EL abgeriebene Zitronenschale
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Himbeeren
- 400 g Schlagsahne
- 20 ml Himbeergeist
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
- Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker dem Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und 2 EL Wasser schaumig rühren.
2.
Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen.
3.
Zuerst ca. 1/3 Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, dann das Mehl und Stärke dazusieben und den restlichen Eischnee unterheben. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Papier streichen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 10 Min. hellbraun backen.
4.
Ein Küchentuch mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Den noch warmen Teig sofort mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen und auskühlen lassen.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Zucker schmelzen lassen und 250 g Himbeeren einrühren. Kochen lassen, bis sich der Karamell ganz aufgelöst hat. Himbeeren durch ein Sieb streichen, den Himbeergeist einrühren und etwas abkühlen, dann die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Auskühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
6.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und das Himbeerpüree locker einrühren. Die Biskuitrolle auseinanderrollen. Ca. 2/3 der Himbeersahne darauf streichen und die restlichen Himbeeren (einige zum Garnieren beiseite legen) darauf verteilen. Die Rolle wieder aufrollen und mit der Naht nach unten auf eine Platte legen, mit restlicher Himbeersahne locker bestreichen und ca. 2 - 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Himbeeren und Johannisbeeren garnieren.
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