Blaubeerkuchen

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Blaubeerkuchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
200 g weiche Butter
200 g Ei (3 Eier)
50 g Kokosraspel
100 g Blaubeeren geputzt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterEiBlaubeerenKokosraspel

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen und Butter, Zucker und Eier zugeben und mit dem elektrischen Handrührgerät ca. 4 Min. rühren.
2.
Kokosraspel und Blaubeeren unterheben und den Teig in die gefettete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) ca. 35 – 40 Min. backen. Herausnehmen, in der Form noch 15 Min. stehen lassen, dann stürzen und abkühlen lassen.
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