1

Blaubeerkuchen vom Blech

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blaubeerkuchen vom Blech
275
kcal
Brennwert

Blaubeerkuchen vom Blech - Leckerer Obstkuchen vom Blech mit knusprigen Streuseln

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

Dank der Verwendung von Joghurtbutter anstatt normaler Butter wird hier eine Menge Fett eingespart. Mandeln in den Streuseln bringen ungesättigte Fettsäuren. Auch Zucker wird hier nur in Maßen zugegeben.

Fett11 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker11 g
Kalorien275
1 Stücke enthält
Brennwert275
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g3,8
Kohlenhydrate/g36
zugesetzter Zucker/g11
Ballaststoffe/g3
BE3
Cholesterin/mg37
Harnsäure/mg23
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,8
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg16
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,4
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg8
Kalium/mg139
Kalzium/mg30
Magnesium/mg20
Eisen/mg0,8
Jod/μg4
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 18 Stücke
500 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
175 g
3 EL
5 EL
½ Päckchen
160 g
1 Prise
2
650 g
125 g
100 g
gemahlene Mandeln
2 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Teig 350 g Mehl, Magerquark, Milch, Öl, Backpulver, 80 g Zucker, 1 Prise Salz und Eier verkneten; bei Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zugeben.

Schritt 2/4

Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trockentupfen.

Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 3/4

Butter in einem Topf zerlassen. Restliches Mehl mit Mandeln, restlichem Zucker, Vanillezucker und Butter verkneten und zu Streuseln reiben.

Schritt 4/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Backblechs (25 x 40 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig mit Semmelbröseln bestreuen, mit Heidelbeeren belegen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten backen.

Kommentare

 
ich habe diesen Kuchen am Wochenende ausprobiert und muss sagen: Spitze! der war so weich und lecker, nicht so süß! Perfekt. Vielen Dank für das Rezept.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TAPP Water TAPP 2 Click - smarter, biologisch abbaubarer Wasserfilter für den Wasserhahn mit Bluetooth Funktion (beseitigt Mikroplastik, Chlor, Blei, Pestizide)
VON AMAZON
47,00 €
Läuft ab in:
BESTEK 800W 3-in-1 Design Küchenmaschine Zerkleinerer Food Processor Standmixer mit Kaffeemühle, Mixer mit Knethaken, Häcksler, Reibe & Emulgierscheibe Schwarz
VON AMAZON
47,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton
VON AMAZON
12,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages