Blumenkohl-Terrine

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohl-Terrine
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 kg Blumenkohlröschen
100 ml frischer Rote-Bete-Saft
1 altbackene Brötchen
250 g Schlagsahne
10 Blätter weiße Gelatine
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL gehackte Petersilie
4 Saiblingsfilets
2 EL Butter
Zum Garnieren
Salatblatt
Keta-Kaviar
Stiefmütterchenblüte

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte vom Blumenkohl ca. 7 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Übrigen Blumenkohl ca. 7 Min. in kochendem Salzwasser mit dem Rote-Beete-Saft blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
4.
Semmel entrinden und in Wasser einweichen.
5.
Semmel ausdrücken und mit dem ungefärbten Blumenkohl glatt pürieren, die Sahne und die Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter das Blumenkohlpüree ziehen.
6.
Die Form mit Klarsichtfolie auskleiden und den gefärbten Blumenkohl darin verteilen, dann das Blumenkohlpüree darüber geben, glatt streichen und zugedeckt für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
7.
Zum Servieren Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter in einer Pfanne je Seite 2 Min. anbraten.
8.
Die Terrine stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden. Blumenkohlterrine und Saiblingfilets auf Tellern anrichten und mit Salatblättern, Stiefmütterchenblüten und Ketakaviar garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog