Frischkäse-Paprika-Terrine
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
1717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.717 kcal | (82 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,8 g | (126 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 48 mg | (400 %) | ||
Vitamin K | 236 μg | (393 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,8 mg | (343 %) | ||
Folsäure | 1.084 μg | (361 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 75,6 μg | (168 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.135 mg | (2.247 %) | ||
Kalium | 4.117 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 1.176 mg | (118 %) | mehr | |
Magnesium | 305 mg | (102 %) | mehr | |
Eisen | 10,5 mg | (70 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,6 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 3 grüne Paprikaschoten
- 250 g Quark
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 200 ml Schlagsahne
- ½ Zitrone davon der Saft
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL Kerbel gehackt
- 1 EL Oregano gehackt
- 1 EL Thymianblätter gehackt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkZiegenfrischkäseSchlagsahneGelatineKerbelSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Oberhitze ca. 15-20 backen, bis die Haut blasen wirft und schwarz wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Dann die Haut abziehen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Quark mit Ziegenfrischkäse glatt rühren. Gelatine in einem kleinen Topf auflösen und etwas von der Quarkmischung unterrühren. Dann alles unter den Quark ziehen. Geschlagene Sahen und Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
4.
Terrinenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und abwechselnd Paprika und Käsemasse einschichten. Mit einer Paprikaschicht abschließen und mit Folie abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.
5.
Dann aus der Form stürzen, Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.
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