Möhren-Zucchini-Terrine

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Möhren-Zucchini-Terrine
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.340 kcal(64 %)
Protein44 g(45 %)
Fett107 g(92 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Vitamin A7,4 mg(925 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K117,4 μg(196 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure391 μg(130 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin100,5 μg(223 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C284 mg(299 %)
Kalium2.626 mg(66 %)
Calcium454 mg(45 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod231 μg(116 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren60,4 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin1.107 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
350 g Möhren
1 rote Paprikaschote
200 g Zucchini
100 g Shiitakepilze
Salz
100 ml Schlagsahne
100 g Crème double
4 Eier
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Terrinenform ausbuttern.
2.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Sahne und Crème double mit den Eiern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse untermengen.
4.
Die Masse in die Terrinenform füllen und in eine Fettpfanne oder einen Bräter stellen. Etwa bis zur Hälfte der Form heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen. Sollte die Terrine Farbe nehmen, einfach mit Alufolie abdecken.
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