Möhren-Zucchini-Terrine
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.340 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 107 g | (92 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,9 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,4 mg | (925 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 117,4 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 391 μg | (130 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 100,5 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 284 mg | (299 %) | ||
Kalium | 2.626 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 454 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 231 μg | (116 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 60,4 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 1.107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- 350 g Möhren
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Zucchini
- 100 g Shiitakepilze
- Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème double
- 4 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Terrinenform ausbuttern.
2.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und vierteln. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Sahne und Crème double mit den Eiern glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse untermengen.
4.
Die Masse in die Terrinenform füllen und in eine Fettpfanne oder einen Bräter stellen. Etwa bis zur Hälfte der Form heißes Wasser angießen und im Ofen ca. 1 Stunde stocken lassen. Sollte die Terrine Farbe nehmen, einfach mit Alufolie abdecken.
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