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Terrine mit Räucherlachs
2
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 366 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Quark
- 150 g Frischkäse
- 2 EL Sahnemeerrettich (Glas)
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 400 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 1 Stange Staudensellerie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsQuarkFrischkäseSchlagsahneStaudensellerieSahnemeerrettichzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen.
2.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese
3.
dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne unterheben.
4.
1/3 vom Lachs klein schneiden und mit den Dillspitzen vorsichtig unter die Käsemasse mischen.
5.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Boden und Ränder der Form mit Lachs auslegen, an den Rändern überhängen lassen. Käsemasse einfüllen und glatt streichen, Ränder einklappen und mit restlichen Lachsscheiben bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
6.
Terrine aus der Form stürzen.
7.
Folie abziehen und servieren.
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Kommentare

Mechthild Steiner-Huppert
vom 28.09.2024.
Ich habe eine solche Creme einmal nach einem fast identischen Rezept zubereitet. Auch mit Gelatine, aber weniger, weil ich keine Terrine daraus herstellte. Den Lachs hatte ich getrennt angerichtet. Da ich bei Cremes dieser Art mit Quark eher auf Kriegsfuß stehe, habe ich eine Mischung aus Creme fraiche und saurer Sahne genommen und den Frischkäse durch Bressot ersetzt. Dann ist die Masse luftiger, zumindest wenn man nicht heftig durchrührt. Nun würde ich aber gern einmal tatsächlich Terrine versuchen. Da ich im Abschätzen wirklich schlecht bin, wüsste ich gern Länge und Durchmesser, dann würde ich endlich einmal eine Terrinenform kaufen. Hättet ihr, liebes Team vielleicht diesbezüglich eine Empfehlung, welches Material/Marke geeignet ist? Ich hatte schon soviele Varianten und Preiskategorien verglichen, dass ich mutlos aufgab. Leider gibt es im Umkreis von 40km keinen stationären Anbieter, bei dem ich haptisch vergleichen könnte. - Antworten
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