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Terrine mit Räucherlachs

Terrine mit Räucherlachs
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
250 g Quark
150 g Frischkäse
2 EL Sahne-Meerrettich (Glas) (Glas)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 g Sahne
1 EL gehackte Dillspitzen
400 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
1 Stange Staudensellerie
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Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen.
2
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese
3
dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne unterheben.
4
1/3 vom Lachs klein schneiden und mit den Dillspitzen vorsichtig unter die Käsemasse mischen.
5
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Boden und Ränder der Form mit Lachs auslegen, an den Rändern überhängen lassen. Käsemasse einfüllen und glatt streichen, Ränder einklappen und mit restlichen Lachsscheiben bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
6
Terrine aus der Form stürzen.
7
Folie abziehen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

In Scheiben schneiden und mit einem frischen Salat servieren.

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