Terrine mit Räucherlachs

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Terrine mit Räucherlachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert342 kcal(16 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K2,4 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium366 mg(9 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin91 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
5 Blätter
weiße Gelatine
250 g
150 g
2 EL
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
150 g
1 EL
gehackte Dillspitzen
400 g
Räucherlachs in dünnen Scheiben
1 Stange
Produktempfehlung
In Scheiben schneiden und mit einem frischen Salat servieren.
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Quark und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sahne steif schlagen.
2.
Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Käsercreme verrühren, diese
3.
dann mit der restlichen Käsemasse verrühren und die Sahne unterheben.
4.
1/3 vom Lachs klein schneiden und mit den Dillspitzen vorsichtig unter die Käsemasse mischen.
5.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Boden und Ränder der Form mit Lachs auslegen, an den Rändern überhängen lassen. Käsemasse einfüllen und glatt streichen, Ränder einklappen und mit restlichen Lachsscheiben bedecken. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
6.
Terrine aus der Form stürzen.
7.
Folie abziehen und servieren.
Schlagwörter