Blumenkohlgratin mit Käse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Soße
- 30 g Butter
- 1 Frühlingszwiebel in feinen Streifen
- 30 g Mehl
- 200 ml Milch
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Sahne-Schmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Eigelb zum Legieren
- Außerdem
- 1 großer Blumenkohl
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebelstreifen in der Butter andünsten. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, den Frischkäse in Stückchen zugeben und in der Soße auflösen. Die Soße mit dem Eigelb legieren, indem man das Eigelb mit etwas Sahne und Soße anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Soße einrührt.
2.
Den Blumenkohl gründlich waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blachieren, eiskalt abschrecken, abtropfen und in eine Auflaufform geben. die Ksesoße gleichmäßig darüber gießen und im vorgeheizten Osfen bei 200°C ca. 20 Min. goldgelb überbacken.
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