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Spinatquiche mit Käse

Spinatquiche mit Käse
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25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform mit 28 cm Ø
Für den Teig
250 g
125 g
1 Prise
1
Für den Belag
600 g
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
100 g
150 g
geriebener Gouda
100 ml
1
40 g
geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Grad vorheizen.
Schritt 2/5
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 3/5
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und fein hacken.
Schritt 4/5
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann in etwas Butter glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Feta ein zerbröckeln und mit dem Gouda mischen. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden.
Schritt 5/5
Den Käse unter den Spinat mischen und dann auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit dem Ei und dem Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spinatmischung gießen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) in ca. 35 Minuten backen.

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