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Spinatquiche mit Käse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3465
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.465 kcal | (165 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 245 g | (211 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 194 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,4 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 7,2 mg | (900 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 2.306,2 μg | (3.844 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 1.017 μg | (339 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 82,8 μg | (184 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,5 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin C | 310 mg | (326 %) | ||
Kalium | 4.433 mg | (111 %) | mehr | |
Calcium | 3.035 mg | (304 %) | mehr | |
Magnesium | 522 mg | (174 %) | mehr | |
Eisen | 24,8 mg | (165 %) | mehr | |
Jod | 233 μg | (117 %) | mehr | |
Zink | 17,8 mg | (223 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 152,1 g | |||
Harnsäure | 473 mg | |||
Cholesterin | 1.031 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 600 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Chilipulver
- 100 g Feta
- 150 g geriebener Gouda
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Ei
- 40 g geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Grad vorheizen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2–3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und fein hacken.
4.
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Dann in etwas Butter glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und 2 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Den Feta ein zerbröckeln und mit dem Gouda mischen. Den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden.
5.
Den Käse unter den Spinat mischen und dann auf dem Teig verteilen. Die Sahne mit dem Ei und dem Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spinatmischung gießen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) in ca. 35 Minuten backen.
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