Bratäpfel im Brot serviert
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 ml Rum
- 120 g Rosinen
- 1 Brotlaib
- 4 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Zimt
- ½ TL Nelkenpulver
- 3 EL Honig
- 2 EL Ahornsirup
- 30 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Rum erhitzen und die Rosinen darin einweichen lassen. Vom Brotlaib einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Von der Brotfüllung 100 g abwiegen. Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Apfelaussteccher entfernen, dabei den Boden nicht durchstechen. Mit einem Messer die Öffnung mit einem Messer vergrößern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse mit den Rosinen und dem Rum, dem Zimt, Honig, Ahornsirup und dem Brotteig vermengen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter fetten, die Äpfel hineinstellen, mit dem Deckel bedecken und mit den restlichen Butterflöckchen belegen. Die Äpfel im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten braten.
4.
Herausnehmen und im Brotteig servieren.
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