0

Bratäpfel im Brot serviert

Bratäpfel im Brot serviert
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Rum erhitzen und die Rosinen darin einweichen lassen. Vom Brotlaib einen Deckel abschneiden und das Innere aushöhlen. Von der Brotfüllung 100 g abwiegen. Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse mit einem Apfelaussteccher entfernen, dabei den Boden nicht durchstechen. Mit einem Messer die Öffnung mit einem Messer vergrößern und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse mit den Rosinen und dem Rum, dem Zimt, Honig, Ahornsirup und dem Brotteig vermengen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter fetten, die Äpfel hineinstellen, mit dem Deckel bedecken und mit den restlichen Butterflöckchen belegen. Die Äpfel im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten braten.
Schritt 4/4
Herausnehmen und im Brotteig servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nick/Moderner Esstisch, gefertigt aus Melamin Eic
VON AMAZON
Preis: 79,00 €
67,10 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 350ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages