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Bratapfelkonfitüre

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Bratapfelkonfitüre
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 34 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Gläser á ca. 250 g
120 g
120 ml
Rum oder alkoholfreier Rum
1 kg
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
140 g
geröstete Mandelstifte
200 ml
1 TL
gemahlener Zimt
1
500 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Rosinen über Nacht in 60 ml Rum einweichen.

Schritt 2/4

Am nächsten Tag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/4

In einem Topf die Butter zerlassen und die Apfelwürfel darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weich braten. Die Rosinen mit den Mandelnstiften, dem restlichen Rum, Apfelsaft, Gewürzen und Gelierzucker zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Die Masse in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

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