Bratapfelkonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 34 min
Fertig
Kalorien:
933
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 933 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 151 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 665 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 70 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 148 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 120 g Rosinen
- 120 ml Rum oder alkoholfreier Rum
- 1 kg Äpfel z. B. Boskop
- 2 EL Butter
- 140 g geröstete Mandelstifte
- 200 ml Apfelsaft
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Vanilleschote Mark
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen über Nacht in 60 ml Rum einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Apfelwürfel darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weich braten. Die Rosinen mit den Mandelnstiften, dem restlichen Rum, Apfelsaft, Gewürzen und Gelierzucker zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.
Die Masse in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.
Rezeptideen zum Abnehmen