Bratapfelkonfitüre

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Bratapfelkonfitüre
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 34 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelsaftRosinenButterZimtVanilleschote

Zutaten

für
5
Zutaten
120 g
120 ml
Rum oder alkoholfreier Rum
1 kg
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
140 g
geröstete Mandelstifte
200 ml
1 TL
gemahlener Zimt
1
500 g
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Zubereitungsschritte

1.

Die Rosinen über Nacht in 60 ml Rum einweichen.

2.

Am nächsten Tag die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.

In einem Topf die Butter zerlassen und die Apfelwürfel darin ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren weich braten. Die Rosinen mit den Mandelnstiften, dem restlichen Rum, Apfelsaft, Gewürzen und Gelierzucker zugeben und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.

Die Masse in gut ausgespühlte Gläser füllen, fest verschließen, 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.