Bratwürste mit Apfel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Handvoll Salbei
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Apfeldicksaft
- 20 g Kürbiskerne geschält
- Salz
- Pfeffer
- 4 Bratwurstschnecken
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180-200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft bepinseln. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Das Öl mit dem Apfeldicksaft und den Kürbiskernen vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in eine Bratform geben. Die Bratwurstschnecken mit den Äpfelspalten darauf geben und ca. 15 Minuten von beiden Seiten grillen. Bratwurstschnecken mit Apfelspalten dekorativ auf Tellern anrichten. Dazu passt Kürbispüree.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen