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Spätzle mit Bratwürsten
4
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1085
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.085 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 459 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 300 g Mehl
- 6 Eier
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Champignons
- 8 Bratwürste z. B. Nürnberger
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler oder Bergkäse
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinein schlagen. Mit 1 EL Öl, Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen.
3.
Den Teig portionsweise in das simmernde Wasser schaben oder mit der Spätzlepresse hinein drücken.
4.
Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. In einem Sieb heiß abbrausen und abtropfen lassen.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
6.
Die Bratwürste im restlichen Öl in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten braun braten. Die Pilze und die Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Die Spätzle untermengen, heiß werden lassen und zum Schluss den Käse darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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