Bratwürste mit Lauchgemüse

dazu Pellkartoffeln
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Bratwürste mit Lauchgemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
4
1 EL
2 EL
1
1 Päckchen
400 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
500 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PellkartoffelSchlagsahneRosinenButterÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
4.
Lauch in 1 EL Butter mit wenig Wasser zugedeckt ca. 4 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen, erhitzen etwas einköcheln lassen. Kartoffeln in 1 EL Butter langsam rundum anrösten.
5.
Würste an der Haut einschneiden und in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm halten.
6.
Zwiebel im Bratfett anbraten, Rosinen samt Einweichwasser zu geben, aufkochen, etwas Saucebinder einrühren, binden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.

Kartoffeln pellen. Würste mit Sauce, Sahnelauch und Kartoffeln auf Teller anrichten und servieren.