Bratwürste mit Lauchgemüse
dazu Pellkartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Würste
- 1 EL Öl
- 2 EL Rosinen
- 1 Zwiebel
- 1 Päckchen Bratensauce
- 400 g Lauch
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Pellkartoffel
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen in 200 ml lauwarmem Wasser einweichen.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.
3.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
4.
Lauch in 1 EL Butter mit wenig Wasser zugedeckt ca. 4 Min. dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen, erhitzen etwas einköcheln lassen. Kartoffeln in 1 EL Butter langsam rundum anrösten.
5.
Würste an der Haut einschneiden und in heißem Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm halten.
6.
Zwiebel im Bratfett anbraten, Rosinen samt Einweichwasser zu geben, aufkochen, etwas Saucebinder einrühren, binden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Kartoffeln pellen. Würste mit Sauce, Sahnelauch und Kartoffeln auf Teller anrichten und servieren.
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